Над прудом склонилась ива,

Над прудом склонилась ива,
И думает, как красиво-
В моих волосах, как всегда,
Голубая эта звезда.
Я здесь прохожу каждый вечер,
Стоят фонари, словно свечи,
Не свечи – хрустального света столбы
Пруд-зеркало! Не для ходьбы!
Где-то я видела это?
Зеркало-пол, столбы света.
Здесь должен быть бал?
Нет! Это Кощей здесь Василису прельщал
Рубинами и алмазами-
Она не поводит и глазом-
«А для кого быть красивой?
Нет здесь Иванушки милого!»
Пусть я – Василиса. А кто же Кощей?
Ой! Проходи поскорей.


Рецензии