Озеро

В переливах солнечного спектра,
Щурясь вслед крылатой веренице,
Морщась от порывистого ветра,
Озеро печальное искрится.
Пробуждаясь от привычной дремы,
Ручейками тянет руки к лесу
И молчит о чем-то потаенном
Заполярья сонная принцесса.
И летят в объятья гулким эхом,
Нарушая всякие запреты,
Искры человеческого смеха…
А вослед – окурок сигареты...
Третий, пятый, фантик, упаковка
Из-под чипсов. Кушай, дорогое!
Плачет одинокая парковка
Щедро презентованных помоев.
А потом хихикнет: «В самом деле…
Что поделать, коль умишко куцый?!
Поскорей бы вьюги и метели, -
Там, глядишь, по хатам разбегутся».

28.06.2006


Рецензии