Ночь у могилы Высоцкого

Простите, тихие могилы,
Визиты в неурочный час,
Кощунствующий гидов глас,
Чьи взоры безгранично стылы…
Простите, неуместность речей,
Над вами топот сытых ног,
Гордыню, не согбенность плечей,
Тех, кто к чужим проступкам строг…
Простите, фонарей блистанье
На ваших стелах и крестах,
И непристойное шептанье
О тех, чей вы храните прах…
Простите, без цветов пришедших,
Незнающих молитвы слов…
Все потерявших и нашедших
Приют в краю извечных снов…


Рецензии