Эволюция
Вязкой массой пластилина...
ГАЛАтеей. И, смелея,
Серый кокон из сатина
Разорвать; стряхнуть усталость,
Смять, скукожить свою «самость».
Подавив на пике крик,
Сжечь постылый черновик.
Руки мастера, хирурга,
Демиурга-огнекрада
Из каналов Петербурга
Зачерпнут воды живой...
Засыпаю под платаном
Ботанического сада –
Вылетаю из тумана
Над серебряной Невой.
Мне бы рыбы, мне бы хлеба,
Здесь ни страсти нет, ни боли,
И уже не надо боле
Ни сует, ни сигарет.
Кто-то крикнет, глядя в небо:
«Посмотрите – чайка! Чайка!»
И швырнет кусочек сайки
За гранитный парапет.
май 2006
Свидетельство о публикации №106062900397
С ув. Николай.
Параллельный 13.09.2006 03:57 Заявить о нарушении
Т-Гра 14.09.2006 05:14 Заявить о нарушении
Т-Гра 01.02.2007 02:45 Заявить о нарушении