вариации на старую тему

На дворе трава, на траве дрова.
Не коси меня на траву двора,
Не руби с плеча буйну голову,
Не роняй кровь горячую…
Подожди до утра…

На дровах рождаются клочья пламени,
На дворе твоем сердце плавится,
Дымом давятся лохмотья памяти,
Мутною водой котлы пялятся…

Ты не жги, прошу, под котлом костра,
Осуди любовь росчерком пера,
Страсть зарежь ледяным багром,
Не руби дрова на траве двора…

28/06.2006


Рецензии