Мелодия вечности

Упругие нити пространства
Вспышкою мысль рассекает,
Узким клинком, лучом серебра
Насквозь мою сущность пронзает.
В танце огня разливаясь вокруг,
Шепотом звезд сквозь пальцы стекая,
Пронзительной нотой замкнувшийся круг
Таинство жизни сквозь сон проявляет.
Призрачный Зов вплетается в ветер,
На струнах из лунного света играя,
В звуки мелодии звездного неба,
В плеске трепещущих волн исчезая.
Стерженем пламени высечен образ
В душе, что о музыке вечной мечтает,
А звуков так мало, и сумрачный призрак
Лира моя во тьме ночи рождает.


Рецензии