Однажды все-таки я скажу

Однажды все-таки я скажу…

Скажу, что ночь не такой длины,
Как нам казалось рассветом раньше,
А дождь все также наводит сны
На тонкий профиль седой луны,
И только листья хрипят, упавши.
А впрочем падать не так уж страшно,
Когда в запасе есть девять жизней-
Легко быть смелой, чудной, капризной,
Забыть «нельзя», «не уверен», «может»
И не судьбу разделять, а ложе,
Меланхолично упасть на дно,
Менять на ветер хмельную душу,
(Лететь иль падать- мне все равно),
И, допивая свое вино,
Всю ночь гадать на кофейной гуще
И, зная: ты и не станешь слушать,

Однажды все-таки я скажу…


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Заставило задуматься...перечитать... Печально почему-то стало. Как жаль, что приходится однажды всё-таки... :))

Лиза Зорина   09.08.2006 00:01     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!..

Ассия Аверова   10.08.2006 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.