В этих лицах усталых прохожих мне что-то знакомо...

10.03.06, 15.03.06, 22.06.06

В этих лицах усталых прохожих мне что-то знакомо,
Я как призрак бреду через годы и сотни людей,
Я не знаю, куда и откуда ведёт этот голос,
Неразборчиво шепчущий что-то мне тенью моей.

Я сижу и пытаю себя тишиной чтобы вспомнить,
Почему так отчаянно вырвался в руки врачей.
Чёрно-белая облачность снова взяла этот город,
Осадила навеки мой дом, как хмельной чародей.

В этих лицах усталых прохожих мне что-то знакомо,
Это снилось мне тысячи долгих бессонных ночей.
Постучавшись в окно мне дождём, как голодная кошка,
Эти мысли влетают без спросу в размеренность дней.


В этих лицах усталых прохожих мне что-то знакомо,
Я не знаю, как выразить словом такое чутьё.
Как-то ночью во сне мне шепнул белый шум радиолы,
Что в непонятых чувствах как раз и живёт наше всё.


Рецензии