память

И если не изменит память,
И если лица не сотрутся –
То памятью мы будем славить,
Всех тех, кому уж не вернуться.
Из бездны, из горнила “ада”,
В годину тяжких испытаний,
То будет им и нам награда
И очищенье от страданий.
За то, что выжили, остались,
За смех и слезы под окошком,
И до безумья не распались,
И прожили еще немножко.
2006


Рецензии