Как было нежно небо на заре...

Как было нежно небо на заре
Как гасли звёзды, воплощаясь в день
Струился свет сквозь город Назарет
Из голубых глубин до деревень
И поселений радуги-земли
И было счастливо пространство рёбер меж
Вдохнули в утро мысли-корабли
Прошли сомнений времени рубеж
И тень за тенью стёрли города
Из повести кромешной темноты
Печатью аркаимского следа
Накрыли гроб беспутной пустоты…
Как было нежно небо-Вифлеем
Ведя пути Вселенной по ладоням
И гасли свечи прежних микросхем
Пред вечной схемой света на иконе…
где прошлоеибудущее тонет…


Рецензии