Я хочу целовать облака...
За то, что они надо мною:
Я хочу посмотреть свысока,
Крылья сложив за спиною;
Я хочу обнимать океан,
Потому что он необъятный;
Я верить хочу своим снам,
Хоть они для меня непонятны.
Я в ночи хочу пряжу связать,
Золотую, из лунного света;
И сочком хочу лучик поймать,
Лучик солнца – частичку лета;
Я хочу бежать босиком
По углям раскаленным и стеклам;
Я хочу взлететь высоко
И упасть, обожженная солнцем.
Я хочу побывать под землей,
Переплыть Стикс туда и обратно;
И, услышав в лесу волчий вой,
Стать такой, как они…безвозвратно;
Я хочу убежать от людей,
Стать такой же свободной, как ветер,
Или, как горный ручей,
Свою песенку петь на рассвете.
Я хочу облететь этот мир,
Разгадать все загадки вселенной,
Побывать в глубине черных дыр
И вернуться домой непременно;
И встречать закат и рассвет
Я хочу в разных точках планеты;
Я хочу, чтобы «Да» и «Нет»
Не встречались как выбор в ответах.
Я хочу просто воздух вдыхать,
Улыбаться, вставая с постели;
И зимою о лете мечтать,
А в жару – о снежной метели;
Я хочу, чтобы сердце мое
В такт стучало с чьим-то сердечком,
Хочу чувствовать: сердце поет
От любви к одному человечку…
25-28 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №106062900194
Желаю тебе сохранить ту искренность и чистоту души, которая сквозит в этом стихотворении!
Прочитала с ОГРОМНЫМ удовольствием! Ты чудо!
Мишель Катрин 06.07.2006 22:52 Заявить о нарушении
Гаттерия 12.07.2006 23:00 Заявить о нарушении