У каждого - свое предназначение

Еще мгновение назад, ОН был частью чего-то огромного и непонятного.
А вот теперь – теперь, ОН - родился!
ОНА появилась на свет в странном и загадочном месте, ЕЁ рождению предшествовал долгий и кропотливый процесс.
ОНИ пришли в этот мир через разные врата, и разные пути приведут ИХ к одной цели – исполнить то, ради чего были созданы.
ОН - мечтал о жизни яркой и шумной.
ОНА же - хотела быть полезной этому миру.
ОН, в поисках, часто переезжал с места на место.
ОНА же - ждала своего часа смиренно.
Все шло своим чередом, и вот однажды:
 - Эх, хорошо быть петардой, подумал ОН, её жизнь наполнена светом и грохотом, на неё все смотрят с восхищением, она – украшение любого праздника, о чём еще можно мечтать?
ОНА мечтала … быть простым гвоздём.
 - До чего же это славно! Я могла бы навечно скрепить своим телом разные материалы, принеся этим громадную пользу!
……….
Вдруг ОН почувствовал удар, тупым тяжёлым предметом по голове …
У НЕЁ резко подскочила температура и повысилось давление, ОНА чувствовала, что вот-вот взорвется …
………...
 - За что? Почему? Я же всю жизнь мечтал о другом! – закричал ОН.
 - Как же так? Ведь Я сейчас сгорю, так и не сделав что-нибудь полезное – шептала ОНА.
………...
 - По тому, что ТЫ – гвоздь, сказал ГОЛОС, и ТВОЕ предназначение – служить на благо этому миру.
 - А ТЫ – ТЫ петарда – и твоя участь – быть украшением его!

………….
пы.сы. продолжение в следующих сериях…..

29.06.2006.


Рецензии