Я помню праздник Первомай

Я помню праздник Первомай.
На площадь дружно мы ходили,
Мы строем шли и хором пели,
Несли знамёна мы в руках.
И древний камень мостовой,
Он чем-то древним отзывался,
И древний мост слегка дрожал
От нашей поступи стальной.

Потом мы так же строем шли,
А кто-то полз уже, наверно,
Ведь в это пасмурное утро
Без обогрева ну никак,
И добиралися домой,
Где стол накрыт и стульям тесно,
И шумно падали за стол,
И продолжали до утра.

Ах, милый праздник Первомай!
Уже испачканы ступени
Струёю, брызнувшею вдруг
Из двух расквашенных ноздрей.
Земля, цвети и зеленей,
Подъезд, приют давай пьянчугам,
И алой лентою навек,
Пьянчуга, лестницу укрась.


Рецензии