Переулок Крупской, 6
в шарканье, стуке, шагах,
где рябые железные крыши гремят
в золотых облаках,
где грозой набежавшей
смеётся июньская высь –
торопись, торопись,
торопись, торопись, торопись!..
Это я пробегаю счастливая
мимо фантома ларька,
и большие дома мне доверчиво
подставляют бока,
и шершавые жёлтые стены ласкает,
ласкает ладонь,
стосковавшись по памятной с детства
дороге домой.
Улыбается солнце
сквозь тёплые слёзы грозы,
улетающей дальше
за горы, леса и сады…
Пронеси меня, солнышко,
этим промокшим двором
сквозь бездарные серые годы -
туда, где мой дом.
Тепловоз, тополиные кущи,
гудки, бакалея, плакат…
Сотни, тысячи жизней моих
в этих каменных стенах жужжат,
навсегда сохраняясь
и время от времени вновь
оживая на миг…
Это я, ваша терпкая кровь,
я хлещу сумасшедшим фонтаном
в карминный порез,
обнимая балконы и эркеры,
конструктивистский подъезд,
и упрямо твержу вопреки
всем моим «никогда»:
- Навсегда!
Навсегда, навсегда, навсегда…
Свидетельство о публикации №106062901894