Я та единственная

 Завтра ровно в 19:52 по местному времени я обрету спокойствие и, войдя в мою, отныне, пустую квартиру, я пойму, как же я люблю быть одна. И это совсем не потому, что я не люблю маму, которая у меня просто мировая, или брата, который готов полжизни за меня отдать. Просто... Это другое. Даже завтраки, которые плавно перерастают в то ли обеды, то ли уже ужины, не столь официальны и пафосны, нежели завтраки с ароматным братовским кофе и мамиными душистыми бутербродами с плавленым сыром. Мои завтраки(будем называть их так приобретут весьма расплывчатый, можно сказать даже жидкий, вид. Чай, чай, чай и даже на полдник чай. И это вовсе не потому, что английская культура уже вросла меня и прошила меня, как мобильный телефон. Нет. Я все та же… Просто само сердитое слово "приготовление завтрака" звучит для меня устрашающе. Тем более завтраки я не люблю. Куда лучше начинать день с пустого живота и как можно дольше сохранить сие легкое состояние….
 Мои друзья укатываются от меня, как виноградины. Один в одну сторону, другой - в другую… И с каждым днем я понимаю, что теперь я не смогу набрать пару цифр и сказать: "Слушай, вылазь на улицу, там такая очумительная погода!" Вместо этого я наверняка позвоню себе на домашний, вежливо поздороваюсь со своим отражением в зеркале в прихожей и приглашу саму себя на променад. Да, отличная перспектива. Но это вначале так кажется… Радует и полное отсутствие родственников, которые умотали до конца лета, и то, что отныне ты абсолютно свободен, пусть даже от этого чертового универского графика. А потом, с каждым днем, все тяжелее будет засыпать, обнимая старую голубоволосую куклу, в пустынной квартире и будешь готов делать хоть что-нибудь, для того, чтоб нарушить гробовую тишину. Включив все, что можно включить в розетку, начиная от двух компьютеров, заканчивая стиральной машиной и вентилятором, будешь перебигать с комнаты в комнату, создавая легкую иллюзию того, что ты не один в квартире. Забота о коте Фокусе станет самым важным атрибутом моей новой жизни. Я буду его баловать своими обедами (а сама, как уже успели заметить, буду пить "чай-чай-чай". И пофиг на цвет лица и так уже фиолетовая), а Фокус будет меня благодарить своим урчанием на ухо и шершавым языком, который будет вылизывать мои уши, ведь почему-то они всегда были самым любимым объектом его внимания :. Я я трансформирую всю свою накапливающуюся нежность и буду почесывать его за ухом. Хм. Забавно. Два существа, которые одиноки, держутся друг за друга как за палочку-выручалочку…
А пока что я коротаю время на подоконнике и душу уши громкой музыкой, дабы не было слышно даже собственных мыслей. Пью "чай-чай-чай" и чешу Фокуса за ухом. Он хоть и маленькое черно-белое существо, но все равно меня любит.
Ведь ТОЛЬКО для него я ТА ЕДИНСТВЕННАЯ, у которой ТАКИЕ вкусные уши!


Рецензии