Зал. Камин... Скука без меры

из переклички на "Зал. Камин. Мадера..." (Виктор Камнев)
http://www.stihi.ru/2006/05/01-1633

(пародийный эхо-экспромт "а ля сию минут")






* * *

Зал. Камин... Мадера стопкой
И слова, как на растопку:
В них огонь то угасает-
То, как жар печной, пылает...

Ночь. Луна. И звёзды пляшут-
Вон на них уж черти машут.
И смеясь, дразнясь безмерно,
В Рай иль Ад зовут химерно.

Философствуем застольно
О проблемах жизни вольной-
Миражами мирозданья
Завихряет подсознанье.

От безверия до веры-
В суть вопросов и примеров;
Да в политику немножко
Заглянём, как в то окошко.

Географий и историй
Там не меряное море.
Закусь тает на столе...
Вот селёдочка в вине.

Здесь картошка и томат,
Апельсин и виноград,
И огурчик малосольный-
Для гурманов не довольно ль?

И брусника, ананас...
Рябчик жарен- первый клас!
Подышать захочешь вволю,
Выйдешь за ворота в поле.

Квадрациклом погоняешь
Или джип мой обкатаешь.
Особняк в огнях свеченья,
Чем тебе не развлеченье?!

А сосед мой дядя Леша
Пашет в жизни словно лошадь;
И заботы проклиная,
Через Ад стремится к Раю...

Проповедует добро.
Нам на это... всё-равно.
Пусть себе он жнёт и сеет-
Попадёт в Рай, коль сумеет.

Сыр - в бесплатной мышеловке.
Нам трудней, нужна сноровка...
А судить-то каждый смеет:
Всяк живет ведь, как умеет.

Мы смелей, а он слабей...
Ты дружок, винца-т налей.
Ананасов он не ел?
Что ж ты, бранец, охренел?!

Да, на кой ему они?!
Нам же протокол велит!
Я уж жрать их перестал...
Ты пришел - я вновь достал!

И икорку с лососинкой,
Балычок, да буженинку...
Что ты мне о них талдычешь-
Сам-то в устриц вилкой тычешь!

Ну, и жуй, коль, любишь их...
Нам вот, братец, не до них.
Ведь у них свои заботы-
Нам в бильярд играть охота.

По тарелкам пострелять...
Где ж им - сирым нас понять.
Им портвейн, а нам... мадеру:
Им - "Камыш", нам... "Хабанеру".

Да, чтоб "Маленькая Вера"
Исполняла, для примера...
Пусть нам сауну растопят,
Да бассейн водой... утопят.

Вот ведь, брат, тоска-химера...
Где ж там... "Маленькая Вера"?!
12.06.2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.