Мне не стать легендарным поэтом

Мне не стать легендарным поэтом,
Мой мир беден, бесцветен и пуст.
Я не в силах, ломая запреты,
Жечь глаголом из пламенных уст.

Мои губы в одних поцелуях,
На них яд не оставил следа,
Как на теле оставили пули,
Гумилёва заткнув навсегда.

Я бунтарь, но на деле робею.
И за всё это грош мне цена.
Не кидайте петлю мне на шею,
Бесполезно – в душе пелена.

Мне не стать легендарным поэтом,
Я легко затеряюсь в толпе.
Не сижу в королевской карете,
Не вешу на позорном столбе.

В середине, в конце или с краю
Я стою и смотрю на всех вас,
Каждый час себе жизнь продлевая,
Чтобы лишь постоять ещё час.

Я не лишний, я просто не местный,
Инородное тело почти,
Не лукавый, не лжец и не честный,
Не десятый из каждых пяти.

Рифмоплётство пустое занятье,
Если мысли не движутся им.
Петь цветочки, рассветы и платья
Много проще, чем треснувший Рим.

Я не стану великим поэтом,
Выбран путь на очаг и семью,
Разделив год на зиму и лето,
Бесполезную жизнь длить свою.


Рецензии
В принципе неплохо,хотя ИМХО,в последнем "четвере" немного сбивается такт на последней строчке.
А так.Неплохо.Сорри.У тебя есть гораздо более сильные стихотворения.

Элрос   03.07.2006 19:54     Заявить о нарушении
Там не такт, там просто сочетание согласных немного кривое )
И потом, не все же стихи должны быть сильные ) И не все на это рассчитаны

Боня Беспалев   03.07.2006 22:31   Заявить о нарушении