Красный закатъ, словно алая кровь

Красный закатъ, словно алая кровь,
Размазанъ по западу неба.
Какъ горизонтъ - рассеченная бровь,
Онъ сшитъ, словно облачнымъ хлебомъ.

Тихо доносится грома раскатъ:
Ночь наступаетъ съ летней грозой,
Медленно тускнетъ и меркнетъ закатъ,
Кровь дождевой смывая водой.

Тучи закрыли и Солнца сестру,
Ночную наместницу света,
Со жёлтымъ лицомъ девчонку Луну,
Съ звезднымъ платьем синьяго цвета.


Рецензии