Лето
Солнце возвело в зенит.
И бегут, с тех пор, на убыль
Укороченные дни.
Нас, всегда, теплом и светом
Радовать могло оно,
Но, владеть таким секретом,
Видно, лету не дано.
И стараясь, что есть силы,
Ласку, вовсе, не тая,
Нам, приветливо и мило,
Лето отдаёт себя.
Ранним утром, словно дети,
Забываем все дела,
Окунаясь на рассвете
В море летнего тепла.
Всё умыто и согрето
Летним солнцем и дождём.
И любовь всем дарит лето,
Чтобы помнили о нём.
Пусть, запомнив лето, каждый
Средь снегов зимы крутой,
Вспоминает не однажды
О поре приятной той.
- - - - - - - - - - - - - -
Тёплыми ночами
Лето дремлет с нами,
Ну а днём лучами
Восхищает нас.
Балуя рассветом,
Пробуждает лето,
Наполняя цветом
Жизни каждый час.
29.06.2006. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106062901788
С добрыми пожеланиями
A.Parshin 24.08.2006 16:33 Заявить о нарушении
Все стихи я пишу, в основном, для песен, но сразу их песнями не называю. А песни из стихов рождаются позже, нарядившись красивой мелодией. А моему другу Александру Чиркину я бесконечно благодарен за его талант и такое непосредственное участие в этом творческом процессе.
Спасибо за доброе внимание!
Всего!
Александр Неткачев 25.08.2006 21:49 Заявить о нарушении