Понять

Я желаю понять, заглянуть въ сердца суть,
Тамъ где мiръ безконечный обитаетъ въ тебе...
Очи плоти мои закрываютъ мне путь,
Я ослепъ, я не вижу, пробираюсь во мгле.

Лишь однажды узнать и узреть красоту:
Лучъ златой упадетъ, заблистаютъ брильянты...
И въ ночи до поры заполнять пустоту,
Знать, что въ жизни моей лишь одна мне мила ты.


Рецензии