Уход за свободой

До встречи! - сказали и уходили
Бездумные толпы в сырые могилы.
Клялись, что вернуться, не возвращались
И строки на стенах от них лишь остались.
Родные кричали в открытые спины
Куда ж вы идете на верные мины
Остались бы дома, земли, что ли мало,
Но вы же упрямы, всегда не хватало.
Сколько не дай свободы, вам тесно
Ищите больше свободного места.
Рушите жизни свои и чужие
Что ж вы за люди, кто вы такие?
Где тот предел, которого хватит?
Страх встретить старость с любимой в кровати!
Лучше прожечь жизнь сегодняшним днем!
Не сожалеть, чтоб о жизни потом.


Рецензии