А финны все народ серьезный...

 Милому Андрею Ч.

В далекой Киевской Руси
Всех финнов звали «чудь»,
Вам это скажет Даль - спроси,
Его не удивишь ни чуть.

«Чудить, чудак и Чудаков» -
Здесь ничего смешного,
Ведь все от финнов-рыбаков,
Селившихся у озера Чудского.

А финны все народ серьезный,
Не суетливы, нрав прямой,
Их уважал Иван, который Грозный,
И не ходил на них войной.

Течет и в вас от финнов кровь,
Во мне и в наших детях:
Серьезность, честность и любовь
И мы гордимся этим!

 Роберт Т.

 2006 г.


Рецензии