И нас в Схипхоле встретят розы...

Ее мы ждали с декабря,
Январь, февраль она не наступала,
Уж волноваться стали – зря,
Как март пришел, она настала.

Мороз под двадцать и снега,
Идут весь день и даже ночью,
И чаще с ветром и пурга –
Из дома выйти не захочешь.

Да что у нас, в Европе тоже:
Во Франции, Голландии - мороз,
И самолеты принимать не может
Бурже, Схипхол, нарушен весь извоз.

А нам так надо в Амстердам,
Где ждут друзья с женою в гости,
Чтобы вживую пообщаться, нам
Пока еще передвигаем кости.

Надеемся – пройдут морозы,
Ведь бег Земли нельзя остановить,
И нас в Схипхоле встретят розы,
И мы за дружбу будем пить!

 7 марта 2005 г.


Рецензии