Хороните меня на рассвете
На рассвете, но при свечах,
Пусть весенний радостный ветер,
Или крыльев вороньих взмах
Будет мне погребальной молитвой,
Что над гробом моим пропоют,
Будет сагой о вечной битве,
Что жизнью земной назовут.
Хороните меня на рассвете.
В тиши пробужденного дня,
Не хочу, чтобы малые дети
Увидели мертвой меня;
А они еще спят в кроватках,
Светлые, добрые видят сны,
Пусть будут невинны и сладки
И мечтами их сны полны.
Хороните меня на рассвете:
Этот час так похож на меня.
Ни день и не ночь и не вечер
Не любила так в жизни я;
Я – сестра предрассветному ветру,
Мы стихией одной рождены.
…и путь жизни в несколько метров…
…до белой кирпичной стены…
Хороните меня на рассвете,
В этот суток хрустальный час,
Пусть смеющийся лучик света
Обо мне закончит рассказ.
Прожила отведенные годы,
Я прошла эту пару шагов,
Я увидела сны природы
И природу узнала снов.
Хороните меня на рассвете,
На рассвете, но при свечах,
Пусть борются пламень и ветер,
Разметая мой легкий прах,
Но их битва будет неравной,
Как мой поединок с судьбой.
…пусть солнце поднимется плавно…
…его кто-то сравнит со мной…
17.05.06-27.06.06
Свидетельство о публикации №106062900158
Прожила отведенные годы,
Я прошла эту пару шагов,
Я увидела сны природы
И природу узнала снов.
Искорка Костра
Искорка Костра 05.08.2006 01:16 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв=)
да будет все супер!!!
_Гаттерия из Мела_
Гаттерия 09.08.2006 22:52 Заявить о нарушении