К Пушкину...

Мгновенье – взлет, и ад паденья,
Скрещенье судеб, душ смятенье…
Восторг паренья над землей,
Как будто птицы мы с тобой…

И все во тьму, во тьму горенья,
Исчезло, напрочь, наважденье,
«И вот, стою я как в пустыне,
И что осталось мне - лишь имя…»

Ты помнишь Пушкина - про рыбку,
Старухи счастье было зыбко,
Волшебный замок на песке,
Волнами унесен во вне….

Так и у многих – счастье шибко
Махнуло хвостиком, как рыбка,
Не попрощавшись, вглубь ушло,
И тиной шваркнуло в лицо…

Что жду я - вновь стою у брега
И в дымке вижу человека –
Быть может алый парус Грина
И мне дарует каплю мира…

2003


Рецензии
Быть может, алый парус Грина,
А может, лампа Аладина
Чудес и счастья принесёт,
Затем судьба предъявит счёт.
Не остановится мгновенье
И канет болью от паденья,
Забвенье - вечностью пустой...
Исход знакомый и простой.
Когда в душе мечту мы носим,
Мы у неё не много просим,
Но в счастье алчны до добра,
И вспомнить Пушкина пора.

Юрий Канащенков   07.12.2006 22:39     Заявить о нарушении