Он жалок и смешон

Он жалок и смешон.
Среди богов, среди кумиров.
Среди поэтов муз и мимов
Он жалок и смешон.

Он одинок и опечален
Среди балов, среди толпы.
Средь лести, зависти, хулы
Он одинок и опечален.

Озлоблен он и отрешен
Среди любви, среди заботы.
Средь сладкой праздности, свободы
Озлоблен он и отрешен.

Он агрессивен и отчаян.
Когда один, среди людей.
Средь тысяч планов и идей
Он агрессивен и отчаян.

Он обречен и околдован,
Отвержен он, благословлен.
И демон ангельской природы
Уж поглотил почти его.


Рецензии