Двери
Чёрным мрамором,дерева,камня,железа.
Дыханием свежим,бризуют гранитно.
Сиянием тьмы...
Зарытостью душ,и недоверием
Скрытым в себе.
Я подхожу - сердце не бъётся.
Застываю - два шага до них.
Светлая тьма тянет к себе,
Сердце забилось и Двери открылись!...
Светлый Свет мне в глаза,
И я щурясь от боли приятной,
Преступаю Порог!
Совершаясь, иду неотступно вперёд.
Я ухожу туда, без возвращенья:
В легенду всех своих мечтаний и печалей.
И не вернусь обратно никогда.
Ни в тьму ночную,
Ни в обыденность людскую,
Ни в день погожий.
Я слышу хлопающий звон!
Оборачиваюсь,и не вижу тьмы прямоугольной,
Вокруг лишь Свет!!!...
Из уст срывается последнее:
"-Наконец-то дома."
05.1993
Свидетельство о публикации №106062901535