Ванильное мороженное

Ванильное мороженное

Время останавливается в точке с названием осень...
По окну стекают, согласно движению глаз, струйки пота...
Ещё я смотрю, как зябнут твои колени... Играет Моцарт...
Он играет всегда и для всех - у него такая работа.
Ты замужем десять лет, изменяешь мужу впервые
И делаешь это так, как будто живёшь последнюю ночь.
В твоих движениях я наблюдаю порывы
Взлететь... Но в наш век такие полёты успешны не очень:
Ракеты типа земля-воздух; провода, в которых можно
Легко запутаться... наконец, охотники с ружьями...
Да и сами крылья трудно расправить – давно обморожены...
А из перьев волшебница злая соткала бельё – белое кружево
(Меня оно возбуждает особенно)... Я становлюсь огромным...
И тогда ты кричишь так, словно не боишься навечно охрипнуть...
Кружится, падает... с большой амплитудой качается комната...
Моцарт играет ещё и ещё... вздуваются жилы на скрипке...
Поутру удивлённым лицом идола острова Пасхи
Смотрит с портрета Дали... я знаю, он хочет нарисовать,
Как во мне тает снеговичок, слепленный наспех
Одной гордою девочкой сто лет назад.


Рецензии
Гринвальд,Ваше произведение просто шедевр,понравилось безумно...
Вдохновения Вам особенного!

Елена Свиряева   29.06.2006 20:02     Заявить о нарушении
спасибо. но особенного не надо, мне типа обычное пойдёт. )

Гринвальд Анатолий Викторович   29.06.2006 20:11   Заявить о нарушении
Ну,если вы с обычным создаете такие потрясающие вещи,что вы тогда напишите с необыкновенным?!!:-)

Елена Свиряева   29.06.2006 21:16   Заявить о нарушении
т.е. с особенным:))

Елена Свиряева   29.06.2006 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.