Ты когда-нибудь видел небо...
Небо летних, июньских ночей?
Ты хоть раз восторгался так слепо,
Словно нет у тебя очей?
Нет, не тот небосвод, что зовёт
Ярким светом небесных тел,
Нет, не тот небосвод, что убьёт
Недосягаемостью сфер.
И не тот небосклон, что манит
Блёстками, как раскрученный франт,
И не тот небосклон, что давит
Бесконечностью звёздных пространств.
Ты, наверно, неправильно смотришь,
Глаз не видит твой неба совсем.
Слышишь: сердце стучит... Слышишь?
Ты когда-нибудь сердцем смотрел?
Вспомни купол ночного храма,
Что усыпан алмазами звёзд,
Когда кажется - время стало,
И не чувствуешь собственных слёз...
Ты когда-нибудь видел небо,
Что заставит без крыльев взлететь,
Ты когда-нибудь верил в небо,
Верил так, как ты веришь в смерть?
Ты когда-нибудь знал мгновенья,
Когда нет груза прожитых лет,
Когда больше нет притяженья -
Только ночь, бесконечность и свет.
И тогда всё становится тише,
Сердце ввысь начинает полёт,
И ты знаешь - чуть-чуть...чуть-чуть выше,
И звезда к тебе в руки падёт.
Свидетельство о публикации №106062901481