Не умеешь!
гвоздя
был виден – вчера»
Новелла Матвеева
Мне тебя не целовать –
поцелую ветку груши
под окном, где наши души
нашу тень устали звать.
Этот чувственный озон –
аромат цветущей ветки –
миг возвышенный и редкий:
миг и вечность – в унисон.
Ты, душа моя, плыви
в синь иного измеренья
с миром прошлым – во смиренье,
с миром будущим – в любви!
А любовь – великий знак,
в сердце Божье дуновенье,
и твоё, мой друг, забвенье
не убьёт её – никак!
И зачёркнутой мне – быть!
И во тьме мне всё же – солнце!
А тебе – что ж остаётся?
Только дерево срубить!
Но руби иль не руби –
топоры твои – тупые,
и глаза души – слепые.
Не умеешь! – Не люби!
июнь 2006
Свидетельство о публикации №106062901471
С уважением. Вик.
Вик Гусаров 29.06.2006 19:26 Заявить о нарушении