Парадоксы
Пространства, что нас окружают
Иной раз тесные как боксы.
И от хандры с тоской спасают
Смешные и не очень парадоксы.
И молодняк уже подрос,
Но им (чего греха таить)
Что значит слово «парадокс»
Мне никогда не объяснить.
Они ведь книжек не читают
«Что делать?» не для них вопрос.
Их только «компы» развлекают
И в этом главный парадокс.
В чести не эрудит-профессор,
А толстый мафиозный босс.
В тупик зашел тоннель прогресса,
А всем плевать, вот парадокс.
Жить стало модно на природе
Народ аграрией увлекся,
Но гадят там же где и ходят,
Не видя в этом парадокса.
Но и во тьме растут цветы
Средь града, ветра, бурь и гроз.
Наступит время красоты,
Я верю в этот парадокс.
Одни лишь парадоксы ждут
Когда логика уснула.
Моря горят, леса текут,
Мышка в камне утонула.
Константин Калугин.
Свидетельство о публикации №106062901422