Тоник
Ночь потрясает оковами сонными,
Зыбкие улицы снова разнузданны,
Клочья летят и сгорают колоннами.
Перья разбросаны редкими стаями,
Ногти забыты на пыльном столе,
Птицы уносятся рунными сваями,
Встретимся с ними уже в декабре...
"Кола" упала, рабилась - повесимся,
Утро хмельное сильнее звенит,
В кране огонь - ничего, перебесимся,
Улица пахнет как свежий магнит.
Праздники кончились, тяжесть теряется,
Шея зудит от несмытых побед,
Мы расстаемся, а кто-то влюбляется,
Трубка пищит - значит скоро обед.
Снег упадет фиолетовым слоником,
Нет развлечения лучше чем боль,
Ночь угостила дешевым Джин-Тоником,
Столик исчез и рассыпалась соль...
май 2006
Свидетельство о публикации №106062901409