Про Арбат

 Арбат блестел неоном и деньгами,
 Но люди все тоскливы и грустны,
 Таких наверно сделали мы сами,
 Играя в инженеров для судьбы.

 Прошелся от "Охоты" до Смоленской,
 Играли консерваторы софт-рок,
 Запахло у фонтана кухней Венской,
 А я не досчитался двух сорок.

 Весенними игривыми лучами
 Мне куртку жгло до самого метро,
 А люди, увлеченные речами,
 Старались заглушить свое нутро.

 Восторженные дети - иностранцы
 Кричали что-то вроде "Не отдам!",
 Набить пытаясь радужные ранцы
 Дурными сувенирами для мам.

 Портвейна три бутылки, ну а рядом,
 Почти не замечая мир вокруг,
 Тела сидят с отсутствующим взглядом,
 Таким, уж извините, я не друг.

 И вот, входя в метро слегка печальным,
 Я понял, что Арбат уже не тот,
 Каким-то он обычным стал, банальным,
 Кто помнит, тот, наверное, поймет...



 май 2006


Рецензии
Спасибо за возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 12:28     Заявить о нарушении