Утонуть в закате томном

Утонуть в закате томном,
Уничтожить в нем печаль,
В ночь нырнуть, все в ней оставить...
И нестись в слепую даль.

Да закатов больше нету,
Нет той тьмы, что была встарь,-
Только блеклые рассветы,
Только лживый календарь.

Бьет в ушные перепонки
Бытию хвалебный гимн,
Звезды спрятали в котомки.
Спим, проснемся, снова спим...

Строим новые заветы -
Храмы Счастья на крови,
Вспоминаем дни-победы,
Продаем эрзац любви.

Что ж, ныряй в пустое небо,-
Кровью сумерки разбавь.
Что ни утро - то победа,
Что ни жизнь - то календарь.


Рецензии