В

(себе)

Что напевностью хвастаешь, дурочка?
На неё не напиться, не выспаться.
Я срываюсь на срытые улочки,
рассыхаюсь, чтоб сахаром сыпаться,
чтобы светлыми детскими ручками
вновь в куличики сладкие строиться,
чтоб казаться себе недоучкою
и бороться со всем, что не спорится,
чтобы биться в твою душу близкую
и смятение лаской наращивать.
Отчего ты напевностью низкою
всё возносишь себя так навязчиво?
Моя милая, милая девочка,
до чего ж ты смешна, большеротая...
Пара слов, тройка рифм звоном мелочи
разбивают твой стих несработанный.
Мотивация - штука-то нужная,
так учись сочетать за старанием
стихотворную форму наружную
с необъятным её содержанием.


Рецензии