Вера, надежда, любовьитд
ИСТИНА, ДРУЖБА, СУДЬБА И СВОБОДА
МЫСЛЬ, КРАСОТА, ЦЕЛЬ, ГАРМОНИЯ, ЧЕСТЬ
Суть – всё понятия женского рода.
Что же из главного взял род мужской:
ДУХ, СЛУЧАЙ, ГРЕХ, СМЫСЛ И ВЫМЫСЕЛ, ЮМОР,
МИР, ТРУД, ДОМ, РАЗУМ, ЯЗЫК И ПОКОЙ... -
Первый филолог нерАвно продумал
Распределенье начальное СЛОВ,
Занят ТВОРЕНЬЕМ ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ,
Уравновесив ЖЕЛАНЬЯ полов
Средним, БЕССМЕРТЬЕ вдохнув в МГНОВЕНИЕ,
И, проявил ЧУДЕСА БЕСПРИСТРАСТЬЯ,
Ни тем, ни другим не доверив СЧАСТЬЯ...
Свидетельство о публикации №106062901338
Владимир
Владимир Изосимов 12.07.2006 09:29 Заявить о нарушении