Чуть тлеет огонь

Вижу-камни укрыв
И замшелые корни деревьев,
Будто сами собой
Собираются палые листья,
Чтобы вновь толпою кружиться…
Ито Сатио
«Опавшие листья»
(стихи с ложа болезни)


Чуть тлеет огонь
Лепестков умирающей розы
Как искры,
Небрежно рассыпанной на пол.
Так жаль,
Что от них
Мне уже не согреться
Так жаль,
Что, подняв их,
Лишь чувствую пепел.

Они распуститься могли парусами,
Атласными туфлями,
Шелковым платьем,
Для царственных пиршеств
Изысканной чашей.
От солнца сердитого скрыть опахалом
Японскою кисточкой
Бархатной, нежной
Накинуть сумели бы
Грустную танку
О ветре и лилиях,
Кото и судзу
На рисовой тонкой
И прочной бумаге…

Жаль - быстро цветы
Отгтрев опадают.
 


Рецензии
Тинки, у Вас очень интересные стихи.
Можно я не буду говорить, что понравилось, красиово ... можно, я просто еще почитаю?
Спасибо :))

С теплом, Ирина

Узлова Ирина   10.07.2006 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.