Мужу-священнику
С незнакомцем случайным дели кров,
Пей из чаши горькой людских мытарств,
Я с тобою.Во мне-твоя кровь.
Лоскуты чёрно-белых твоих троп
Шиты нитью девичьих моих снов,
И в молитве тайной твоей,меж строк,
Есть дыхание и моих слов.
Мы в ладонях тёплых родной земли,
Под одною матушкою-луной,
Знаешь,даже звёздные корабли,
Обгорая,рвутся домой,домой.
Говори-готова всегда молчать.
Ждать украдкой-вот постучишь в окно.
Так надёжно и сладко тебе знать-
Я зажгла лампадку давным-давно.
Свидетельство о публикации №106062901292