Куда ты рвешься, сердце не живое

Куда ты рвешься, сердце не живое,
Давно уж умершее по пути домой.
Смотри, там солнце дьявольски кривое,
И этот дом давно уже чужой.
Куда ты тянешься, продажная душа,
С Иудой породнилась ты навеки.
Любить пытаешься себя круша,
На все земное закрываешь веки.
Чего ты хочешь, помутневший ум,
Все твои мысли где-то за лесами.
Ты все же слышал как-то этот шум,
Когда я к князю тьмы пошла с бесами.
Сбежав из ада, что еще мне нужно,
В часы тайных бесед с проклятьем Муз,
Где свет и тьма молчат и славят дружно
Земную жизнь, и страсть, и крестный груз.
Меж двух миров мне не найти покоя.
На мне печать и Дьявола, и Бога.
И на коленях перед Богом стоя,
Я знаю, что к нему мне нет дороги.
Стена, что встала перед моим взором
Со всех сторон, загородив пути -
Хочу, хочу ее разрушит стоном,
Но совесть не дает ему расти.
Прощенья попросить у Бога? Как?
Когда сам Дьявол наложил печать.
Пусть будет так, пусть вечно будет так -
Я век готова о любви кричать.
Я буду восхвалять и свет, и тьму.
Любить и ненавидеть – все одно.
Как жить без разности я не пойму -
Без тьмы не будет света все равно.
Куда ж ты тянешься, продажная душа?
И тут и там война, и мор, и голод.
Шаги судьи и слезы малыша,
Палящий зной и нестерпимый холод…


Рецензии