Место теней

Темно здесь, и сердце стучит так неслышно.
Кровавые пятна белеют на нём.
Легко и бесшумно бежит чья-то мышка.
Не бойся, мы душу твою украдём.

Спасибо на этом, хоть знаю, что жду я.
Но страшно мне, страшно сидеть тут одной.
Придёт кто-то сильный, наполнится мною,
Останется только лежать тишиной.

Здесь нет смертей, нет обид, нет тревог,
Нет ничего, что обычно есть в мире.
Стоит лишь робко шагнуть за порог –
Станешь ты тенью в прозрачном тоннеле.

Вспомнить нельзя, отогреть невозможно
Сердце холодное, разбудить организм.
Тёмный тот остров, ужасно и страшно
В мире, где есть безлюбовья царизм.
 19.10.05.


Рецензии