паранойя

ты извиняешься за банальность метафор,
проводишь по спине вдоль позвоночника пальцами.
я, наверное, сама по себе не особо сексуальная.
до встречи. я уезжаю. будешь скучать? напрасно.

ты извиняешься только за то. что моё сердце
позволило мне назвать твой дом своим домом.
не смотря на мою параноидальную любовь к расстояниям
я люблю тебя ничуть не меньше. сказки на ночь. как под наркозом.

ты извиняешь за необходимость оставить меня одну.
разве это так неизбежно, так необычно, так страшно.
я никому не отдам эту свою судьбу
эту нашу с тобой несбывшуюся реальность.

ты извиняешься за отсутствие желания жить
и мне хочется броситься в самую глубокую пропасть.
ради тебя я могу вдруг взять и бросить курить.
вероятно, я даже смогу отказаться от кофе.

ты извиняешься за банальность метафор.
ты ненавидишь будничность этих кварталов.
мне остаётся только дождаться рассвета, и как-то жить дальше
не смотря на мою параноидальную любовь к расстояниям.


Рецензии