Одиночество

Одиночество - такая штука!
От рождения даётся человеку.
С ним познаешь ты и горесть, и разлуку,
Только счастья не узнаешь ты вовеки.

И ещё скажу я вам такое:
Счастье – штука странная на свете.
«Вот пришло оно!» - подумаешь порою,
А потянешь – ничего-то нету.

А любовь? Ну не смешное ль дело!?
Кажется, уж любишь так, что нету мочи!
А потом – любовь перегорела,
Страсти чувств разлуку лишь пророчат.

Дружба, тоже странная забава.
С многими друзьями мы дружны,
Но обманут поздно или рано,
Потому что мы им не важны.

Искусство – весёлое дело!
Зависит от прихоти муз.
Напишешь всё, что хотелось
Сказать про бескрайнюю грусть.

А после, как взглянешь на строчки:
Зачем уж листы марал!
Такая бездарщина в общем,
И бред всё, о чём написал!

Для чего написал я это?
Я не знаю. Слова не те…
Потому что прожить человеку
Легче с думами о Христе.

Только он – наш Спаситель распятый,
Принеся за нас чистую кровь.
Даровал нам и жизнь, и отраду,
Веру, чувства, надежду, любовь.

6 – 15 февраля 2005 года


Рецензии