Пью вино не для веселья

Пью вино не для веселья,
Сны мои нехороши,
В сердце прошлого похмелье-
Покаянный свет души,

Отгорит, тебя забуду,
Встанет черная стена!
Никогда твоим не буду,
Не закружит снов весна,

Ни живу, ни умираю -
Вечно холоден мой путь,
В сердце нежность догорает,
Чтобы навсегда уснуть,

Но в одном лишь нет сомненья,
Не заменит глаз твоих,
Ни холодный мрак забвенья,
Ни теченье лет пустых...


Рецензии