Вьюга

 Настеньке

Сретенье. Вьюга. Снег кружит,
Каждый из церкви домой спешит.

Ну уж и ветер – злится метель!
За нос, за щёки кусает сильней.

Всякий закутался в шарфик тугой,
И посксрее в тепло, домой.

А во дворе не видать ничего,
Всё пред глазами темным-темно.

Всё пред глазами белым-бело,
Белой порошею всё замело.

Вдруг вижу деву – стоит одна,
Дивным сияньем озарена.

Смех переливчатый, звонкий такой,
Словно бубенчик в степи глухой.

А на ресницах снежинки блестят,
О нежности, ласке, любви говорят.

Всё затуманилось в голове,
Вьюга застила вдруг очи мне.

Глянул – стою у подъезда давно,
А пред глазами сиянье то.

Что же случилось, что было со мной?
Кто посетил меня в час предночной?

Сердце вдруг вздрогнуло, вспенилась кровь –
Это явилась сама Любовь!

 Сретенье 2005 года


Рецензии