Игра без правил...

…Что мог – оставил.
Игра не нова.
Игра без правил -
Она сурова.
Сказал нелепо.
Таким вопросом
Сломаешь лопасть –
И на карниз.
А мне не стыдно.
А мне не больно.
И не обидно.
Так сладко вольно!
Ведь коль на небо –
То прямо к звёздам,
А если в пропасть –
То в самый низ.

Прекрасно знаешь –
Я знаю тоже.
Не потеряешь –
И вот дороже.
Такая малость -
Поверить снова,
И чтобы вровень
Была ходьба.
Пьянящий запах
В дурмане ночи…
Я всё сказала
Не между прочем.
И мне осталось
Одно лишь слово,
Да в этом слове –
Твоя судьба.

Мне режут вены.
Тебя распяли.
А без измены
Они б не взяли.
И пусть другие
Наврут бесстыдно –
Да им, как видишь,
Не повезло.
Не бойся, правда:
Я – просто ангел.
Твоя отрада
Вне всяких правил.
А я живая,
А я воскресла,
А я вернулась –
Назло. Назло.


Рецензии