Взмываю птицей ввысь...

Взмываю птицей ввысь.
И камнем вниз.
Все струны сердца вмиг
оборвались.
И голос утопает
в тишине.
Всё это снится мне.

С обрыва в глубину.
Уже не всплыть.
Расклад судьбы жесток,
и нечем крыть.
И сердце расколола
пустота.
И я уже не та.

Мне кажется прорыв.
А это крах.
В глубинах глаз пустых
таится страх.
В нетронутых мечтах
остатки лжи.
Что делать мне скажи?

Я двигаюсь вперёд.
Иду назад.
Мне видится подъём,
но это спад.
Я рай хочу найти,
а это ад.
Чему же ты так рад?

Жизнь пробую на вкус.
Теряю смысл.
Шепчу себе «Вернись.
Остановись.»
Но слов не разобрав,
забыв покой
Ещё один рывок…
И снова сбой!

Я всё же доползу.
Любой ценой.
Я стану лучше всех,
пусть не с тобой.
И смех заменит боль,
расправив грудь.
И я продолжу путь!


Рецензии