Русалка

Я сяду у моря в холодное утро,
Умоюсь соленою пеной морской,
И в этот миг мне покажется, будто
Мы снова рядом, что ты со мной.

Закрою глаза, пройдусь неторопливо
Под шум набегающих на берег волн;
Я вспомню тебя; как все то, что было,
Ушло, как волна, разбиваясь о мол.

Я сяду у моря, склоняясь головою,
Беззвучно слезу уроню на песок…
Я взглядом одним попрощаюсь с тобою,
И руки сплету поверх своих ног.

Мне ветер нашепчет красивые песни,
Те песни, что я еще в сердце храню,
Как раньше когда-то мы были вместе,
Как мы говорили друг другу «люблю».


Войду в воды моря, когда оно хмуро,
Я выдохну воздух, не делая вдох…
Чайки летают, крик их понурый
Все тише и тише, и вовсе заглох…

Я стану русалкой с задумчивым взглядом,
Друзьями мне станет всё в водах морских,
Что раньше хотелось, мне больше не надо -
Я не достучалась до сердец людских…

08.02.2006.


Рецензии