Женская ревность

День мог оказаться чудесным.
Но глупая женская ревность
Всё утро измазала в серость
И быт возвела в неизбежность.
Весна превратилась в постылый
Безрадостный мир без улыбки,
В разочарованный, зыбкий
Мир лиц безнадёжно унылых.

За окнами грязь, но он слышал,
Как в воздухе пахнет цветами...
И он, опьянённый мечтами,
На улицы города вышел.
Увидел обыденность, слякоть.
И мир был, как прежде, постылым.
И день оставался унылым.
И даже хотелось заплакать.

 *
Тщеславье не в силах понять
Его ароматной мечты.
И завистью точит цветы,
И злости не хочет унять.
Нечуткая женская ревность –
Помеха мужчине в пути.
Не можешь светить, отойди!
Ему не нужна повседневность.
 


Рецензии
Угу...
Воистину, оно так и есть =/

Кенни   13.02.2008 21:55     Заявить о нарушении