Работа

Работа, работа, всё время работа,
Конечно ПК - не мотыга,
Но есть же предел?! Как выйти, подруга,
Наружу с замкнутого круга?

И в мире искусства есть тоже законы,
Жестоки они, как и всюду,
Но лишь программисты гонимы поскольку
Неведомы миру их музы.

Как выяснилось, делать софт - не наука:
Не осознать аксиомы,
Позволившие бы создать дедуктивно,
Любую программу. Вот скука!

И как же нам быть? Творим мы незримо
Плоды непомерных усилий,
Могучие мы созидаем машины
Востребованные всем миром.

Но быть одинокими - наше призванье,
Так как никто не поверит,
Что нашему делу не чужда наука
И без искусства мы - пепел.


Рецензии