Работа

РАБОТА


Трудиться вынуждает скука или бедность
Ну не идти же на работу, словно к алтарю.
И тот, кто к своему труду испытывает нежность,
Тот либо жулик, либо псих, я точно говорю.


Но обливаясь потом люди век за веком
Такого понастроили, ничем не удивить.
Но неужели труд из обезьяны сделал человека
Лишь для того, чтобы его же в лошадь превратить.


Приятное занятие – спортивная рыбалка!
Здоровье укрепляет, нервишкам не вредит.
И надо ж было предку моему найти под пальмой палку!
И я теперь работаю, на речку путь закрыт.


Ему, питекантропу, наверно было весело!
Нажрался мамонтятины и с палочкой играй.
С тех пор его находка так накуролесила,
Что я как лошадь мокрый, ну прям хоть выжимай!


На стройплощадке и в бою приятнее быть зрителем
Со стороны все видно, смотри и отдыхай.
Никто не ждет, что выйдешь ты в итоге победителем,
Никто не закричит тебе: «Хорош курить, вставай!»


Я уважаю и ценю работу,
Но вот, что очень занятно
Наблюдать как работает кто-то
Как то особенно приятно.


 Константин Калугин


Рецензии